?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Для Парижа нужны крепкие ноги, если путешествовать так, как я. Конечно, я пользуюсь метро, но большую часть времени я хожу по Парижу пешком. А еще я стою в очередях. Вчера у меня был день трех очередей, трех самых больших очередей в моей жизни. И это говорю я, человек, рожденный в СССР. Утром я стояла в очереди в Лувр, днем - в музей д'Орсе, вечером - на Эйфелеву башню. Чтобы попасть на башню пришлось простоять в очереди три (!) часа. Сегодня к этим очередям добавились две небольшие - в Сакре Кер и Нотр-Дам. А сколько мостов я прошла, я уже сбилась со счета. Я думаю мои ноги еще долго будут вспоминать такой прогулочный Париж.
Пока самое приятное впечатление - это музей д'Орсе. Для меня это сразу попадание в тройку моих самых любимых музеев. Если бы было много дней в моем распоряжении, для этого музея выделила бы целый день. Понравилось там невероятно! Меня из него уже пинками выталкивали, когда музей закрывался.
Самое неприятное впечатление - сегодняшние поиски Мулен Руж. С какой-то радости я решила, что искать его надо на Монмартре (то есть на горе). Очень долго я его там искала, бедные мои ножки. И когда отчаявшись я распросила, где же он все таки есть и в итоге нашла, долго себя спрашивала, а стоило ли вообще стараться. Разве что для галочки - нашла, увидела, сфотографировала.
Все, уползла спать.

Comments

buena_esperanza
May. 14th, 2012 07:58 am (UTC)
Очень жду твой сверточек и надеюсь, что он прилетит :)
А в магазин я тот писала миллион раз. Они сперва стандартные отписки слали, мол всё отправили, ждите, а потом просто стали меня игнорировать. Ну ничего, неприятность эту мы переживём :)
vicontessca
May. 16th, 2012 04:10 am (UTC)
Может они и не отправляли, магазин проверенный был? Надеюсь, там была небольшая сумма! Передавай семье привет!